第十届《中日双边功能超分子体系研讨会》在武汉大学召开

2017-07-27 311 次浏览

 (通讯员:谢育俊)第十届“中日双边功能超分子体系学术研讨会”(China-Japan Joint Symposium on Functional Supramolecular Systems)于2017年5月14日-17日在武汉大学化学与分子科学学院顺利召开。会议由武汉大学与日本北陆先端科学技术大学院大学(Japan Advanced Institute of Science and Technology)共同组织,武汉大学化学与分子科学学院承办,得到中华人民共和国教育部“111引智计划”的资助。

        超分子化学是研究基于分子间的非共价键相互作用而形成的分子聚集体的化学,在与材料科学、生命科学、信息科学、纳米科学与技术等学科的交叉融合中,超分子化学已发展成了超分子科学,被认为是21世纪新概念和高技术的重要源头之一。