有机/高分子光电功能材料研讨会召开

2021-10-28 1,098 次浏览

2021年10月23日,“有机/高分子光电功能材料”研讨会在武汉大学化学与分子科学学院创隆厅召开,研讨会由李振课题组组织承办,由李忠安教授、曾梦琪副教授、蒋佐权教授与龚少龙教授分别担任会议主持人,会议邀请到有机/高分子光电功能材料领域的专家学者,作会议邀请报告。

同济大学黄佳教授、上海有机所高希珂研究员、合肥工业大学邱龙臻研究员、苏州大学揭建胜教授、中国科学院大学黄辉教授、天津大学李立强教授、天津大学李荣金教授、中科院化学所狄重安研究员、南京工业大学安众福教授、中科院化学所易院平研究员、天津大学张小涛研究员、中科院化学所郭云龙研究员、中科院福建物构所郑庆东研究员等著名专家与学者分别详尽介绍了自己的工作,展示了最新研究成果,展望学科未来发展趋势。同时就光电功能材料方面发展过程中的核心问题、研究历程以及研究方向进行了深入的探讨,推动我国有机光电材料领域的研究向更高目标迈进,探索如何进一步推动光电功能材料这一科学和技术在国民经济发展中的应用。

李振教授对与会学者表示热烈欢迎
会议主持人照片
黄佳教授介绍“基于有机共轭材料的刺激响应型有机电子器件”
高希珂研究员介绍“新型有机共轭分子:构筑单元由萘到蒽的思考”

邱龙臻研究员介绍“探索用于弹性电子的聚合物半导体材料”

揭建胜教授介绍“液-液界面有机晶体大面积生长及其高性能场效应晶体管”

黄辉教授介绍“有机/高分子半导体材料的绿色合成”


李立强教授介绍“有机场效应半导体材料的失稳机制与增稳方案”
李荣金教授介绍“液态衬底制备二维分子晶体及其光电性能研究”

狄重安研究员介绍“多功能有机场效应晶体管:从传感到感知”
安众福教授介绍“有机长余辉发光”
易院平研究员介绍“有机光电理论模拟”

张小涛研究员介绍“酞菁共晶的制备及光电性能研究”

郭云龙研究员介绍“高迁移率的柔性有机聚合物半导体材料与晶体管器件”
郑庆东研究员介绍“含梯形稠环有机光电材料与器件”

会议合影留念